El turismo joven en Argentina vive un auge que redefine la forma de viajar en todo el país. Según datos de observatorios provinciales como de organismos privados, los menores de treinta años representan más del 35% del movimiento turístico interno y configuran un segmento con características propias como, por ejemplo, viajes de corta duración, escapadas de fin de semana, uso intensivo de plataformas digitales y búsqueda de experiencias culturales, deportivas y sociales antes que el descanso tradicional.

El gobierno norteamericano del presidente Donald Trump aclaró que la vigencia de la visa estadounidense no determina el tiempo de permanencia en el país. Esta comunicación oficial aclaró un error común entre viajeros procedentes del exterior tanto cuando arriban a diferentes destinos vacacionales cuando lo hacen por cuestiones de negocios, académicas o laborales.

El turismo global atraviesa un momento de transformación marcado por la búsqueda de experiencias auténticas, la incorporación de tecnología y una mayor conciencia ambiental. Según un análisis de la Organización Mundial del Turismo (OMT), más de 1.400 millones de viajes internacionales se registran al año con un crecimiento que responde a cambios culturales, digitales y sociales en los hábitos de los consumidores.

Con asados, empanadas regionales y postres criollos, la cocina argentina ofrece una combinación de recetas que entrecruzan platos europeos, criollos, africanos e indígenas que a continuación te detallamos en cinco destinos recomendables para saborear el turismo gastronómico.

El tren que une las ciudades de Buenos Aires con Mar del Plata sigue siendo una de las alternativas más elegidas por los argentinos que viajan a la Costa Atlántica sin gastar de más. Con salidas diarias desde la porteña Plaza Constitución, el servicio combina comodidad, precio accesible y un recorrido de alrededor de seis horas rumbo al mar.


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