El turismo global atraviesa un momento de transformación marcado por la búsqueda de experiencias auténticas, la incorporación de tecnología y una mayor conciencia ambiental. Según un análisis de la Organización Mundial del Turismo (OMT), más de 1.400 millones de viajes internacionales se registran al año con un crecimiento que responde a cambios culturales, digitales y sociales en los hábitos de los consumidores.

Con asados, empanadas regionales y postres criollos, la cocina argentina ofrece una combinación de recetas que entrecruzan platos europeos, criollos, africanos e indígenas que a continuación te detallamos en cinco destinos recomendables para saborear el turismo gastronómico.

El tren que une las ciudades de Buenos Aires con Mar del Plata sigue siendo una de las alternativas más elegidas por los argentinos que viajan a la Costa Atlántica sin gastar de más. Con salidas diarias desde la porteña Plaza Constitución, el servicio combina comodidad, precio accesible y un recorrido de alrededor de seis horas rumbo al mar.

Un estudio de la revista Ayana reveló la dicotomía entre el desarrollo turístico y la preservación del paisaje natural de la ciudad fueguina de Ushuaia porque la falta de planificación urbana impactaría negativamente en este destino considerado como uno de los más populares e importantes del extremo sur argentino. 

Principal destino turístico invernal argentino, la ciudad rionegrina de San Carlos de Bariloche vivió una temporada récord al lograr un 87% de ocupación hotelera en vacaciones de julio y agosto pasado gracias a la combinación de la nieve artificial fabricada en el Cerro Catedral con el aumento de vuelos tanto nacionales como procedentes del exterior. 


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