Asesor del Viceministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia, Carlos Vives Pacheco ponderó el programa etatal Colombia a la Mesa asegurando que la gastronomía impulsa a la industria nacional de los viajes atrayendo visitantes de los cinco continentes al mismo tiempo que refuerza la identidad nacional.

Vicepresidente de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), Leandro Bruzzo analizó la evolución del turismo en Puerto Madryn afirmando que esta ciudad chubutense evolucionó para dejar de ser un simple destino de tránsito para convertirse en una opción vacacional principal tanto en la temporada invernal como estival argentina.

La ministra de turismo de Corrientes, Alejandra Eliciri, afirmó que "la provincia se está consolidando como un nuevo destino turístico argentino" gracias a su oferta cultural que sobresale aún más durante los carnavales y en el verano donde se destacan sus playas. 

La secretaria de turismo de la capital fueguina, Viviana Manfredotti, explicó que la ciudad de Ushuaia representa aproximadamente el 90% del tránsito mundial de buques de viajes de ocio al continente blanco que, el pasado 16 de enero, celebró el Día del Turismo Antártico Argentino conmemorando el primer viaje vacacional a la Antártida que partió desde el puerto local en 1958.

El ministro de turismo de la provincia de La Rioja, Gustavo Luna, afirmó que el gobierno local que él integra está "trabajando para jerarquizar" la industria de los viajes de este destino emergente del noroeste argentino.


.